Чудо мезенхимальных стволовых клеток

Мезенхимальные стволовые клетки ЧУДО

Хотя термин « стволовая клетка », название которого мы часто слышим в последнее время, что-то пробуждает в умах общества, большинство из нас не имеет достаточно информации о том, что именно это такое. В связи с тем, что этот предмет является медиатическим, и в последнее время в медицинском мире произошли серьезные изменения, я вижу необходимость внимательно изучить этот предмет.

Начнем нашу статью с медицинского определения стволовых клеток. Стволовые клетки — это недифференцированные клетки, которые обладают способностью примерно обновляться и могут превращаться во множество различных типов клеток, когда в организме или в лаборатории созданы подходящие условия.

Взрослые стволовые клетки, которые делятся на эмбриональные и неэмбриональные, являются сегодня одним из наиболее исследуемых объектов в медицинском мире.

В то время как эмбриональные стволовые клетки могут дифференцироваться практически в любой тип клеток, взрослые стволовые клетки могут дифференцироваться в ограниченное количество типов клеток. Хотя этические проблемы по этим вопросам сохраняются в отношении эмбриональных стволовых клеток, исследования мезенхимальных стволовых клеток в последнее время быстро продолжаются в клиниках .

Хотя наиболее подробные исследования взрослых стволовых клеток проводятся в гематологической и иммунологической областях, в последнее время начали проводиться крупные клинические исследования в области неврологии . Особенно, например, при нейродегенеративных и аутоиммунных расстройствах; Имеются многообещающие разработки в отношении многих заболеваний, таких как деменция, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и диабет 1 типа .

Как известно, известно, что при многих заболеваниях, которые не излечиваются или являются хроническими в медицинском мире, заболевание, поражающее соответствующий орган, вызывает необратимую потерю клеток и функций в паренхиме органа. Хотя можно было до некоторой степени исправить потерю функции с помощью лекарств, не было рационального лечения, которое могло бы заменить потерю клеток в органах.

Сегодня возникает клеточная (клеточная), регенеративная (регенеративная), воспроизводящая (восстанавливающая), восстановительная (восстановительная) отрасли науки, и эта отрасль, возглавляемая Америкой и Китаем, очень быстро развивается. Сегодня центры клеточной терапии в Америке, Канаде, Англии, Индии, Китае, России, Словении, Австрии и многих странах мира применяют новые протоколы лечения, и в медицинской литературе быстро растет количество клинических данных, также кроме этого можно купить ледипасвир в Санкт-Петербурге.

Прежде чем говорить о клинических исследованиях, я считаю очень полезным объяснить некоторые свойства стволовых клеток. Наиболее важной особенностью этих клеток является то, что они могут делиться в течение длительного периода времени и могут « обновляться и щадить себя ».

Как известно, важным фактором, определяющим продолжительность жизни клетки, является область теломер на конце хромосомы клетки. Когда клетка делится, эта область теломер укорачивается. Фермент теломераза в организме пытается исправить длину хромосомы. Поскольку этот фермент теломераза содержится в достаточных количествах в мезенхимальных стволовых клетках, эти клетки обладают способностью к долгосрочному обновлению.

Другой важной особенностью стволовых клеток является то, что они не являются специализированными, и эти клетки могут превращаться в специализированные клетки, такие как нервные клетки. Мезенхимальные стволовые клетки легко трансформируются из элементов соединительной ткани в фибробласты, хрящевые клетки — в хондробласты, а костные клетки — в остеобласты.

Он может трансформироваться в нервные клетки несоединительной ткани, клетки печени и секретирующие инсулин бета-клетки поджелудочной железы с помощью механизма, называемого «трансдифференцировкой». Это уникальная особенность стволовых клеток, и благодаря этой особенности она позволяет разрабатывать новые протоколы лечения пациентов с циррозом, параличом после травмы спинного мозга, болезнью Альцгеймера, деменцией, болезнью Паркинсона, сахарным диабетом 1 и 2 типа, гипертонической болезнью, ожирением. и многие другие болезни.

Третья важная особенность — их способность мигрировать в поврежденный участок тела и восстанавливать больные ткани (заживление).

С того дня, как Фриденштейн определил мезенхимальные стволовые клетки в 1976 году, более 800 клинических исследований фазы 1 и фазы 2 активно продолжаются по этому вопросу, который является наиболее интересным в мире медицины. Хотя невозможно перечислить их все по отдельности, я в основном постараюсь представить некоторую важную информацию.

опыт Доктор Айхан БЕКМЕЗ

Чудо мезенхимальных стволовых клеток
Пролистать наверх