Лечение стволовыми клетками

ДЛЯ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК?

Как известно, лечение стволовыми клетками крови (гемопоэтическими) стволовыми клетками для лечения заболеваний костного мозга, таких как рак крови и множественная миелома, а также некоторых заболеваний крови, одобрено FDA США и также проводится в нашей стране.

С другой стороны, применение мезенхимальных стволовых клеток является методом лечения нового поколения и применяется у пациентов со специальным разрешением при многих заболеваниях, таких как диабет 1 типа, церебральный паралич, аутизм, паралич после травм позвоночника, рассеянный склероз .

Итак, при каких заболеваниях применяются мезенхимальные стволовые клетки?

Заболевания, сопровождающиеся разрушением в головном мозге нервных клеток, продуцирующих дофамин, которые вызывают двигательные расстройства, такие как болезнь Паркинсона , жесткость мышц, а также замедление движений, возможно, являются самыми известными из областей исследования мезенхимальных стволовых клеток.

Он направлен на коррекцию дефектных функций нейронов, продуцирующих дофамин, с помощью мезенхимальных стволовых клеток. Помимо мезенхимальных, его можно лечить эмбриональными и нервными стволовыми клетками. Эмбриональные стволовые клетки являются наиболее важными кандидатами для трансплантации нервной ткани, которые могут поддерживать свой нормальный кариотип, несмотря на множественные пассажи в клеточной культуре.

Когда мезенхимальные стволовые клетки попадают в организм, они могут мигрировать в области, которые нуждаются в ремонте, и преодолевать гематоэнцефалический барьер. Хотя причина заболевания полностью не выяснена, дофаминергическое взаимодействие в области болезни Паркинсона малоизвестно. Можно ли заменить дофаминергические поврежденные нервные клетки на здоровые? мы можем спросить.

Здесь эти мезенхимальные стволовые клетки мигрируют в эту поврежденную область и могут дифференцироваться в нервные клетки, также называемые нейронами, что подтверждается научными исследованиями. Вы понимаете, почему регенеративная медицина называется клеточной медициной? Потому что в этих случаях лекарства не вводятся, а лечится поврежденная ткань или клетка.

Стволовые клетки заменяют разрушенные, превращаясь в твердые структуры. В то же время он восстанавливает поврежденные клетки вокруг себя с помощью некоторых химических веществ и факторов роста, которые он выделяет.

Хотя клиническая реакция у каждого пациента разная, некоторые факторы (возраст, другие заболевания) продлевают процесс, но со временем замечено, что пациенты получают рациональную пользу от применения.

Лечение стволовыми клетками при болезни Паркинсона действительно вселяет большие надежды. Как я пытался объяснить выше, у пациента есть двойная польза: усиление нейрогенеза за счет механизма прямого восстановления, который увеличивает высвобождение дофамина, который уже отсутствует, и косвенно, за счет нейротрофических факторов, производимых стволовые клетки, он обеспечивает дифференцировку и восстановление нейронов.

Считалось, что нервные клетки могут регенерироваться только в 1998 году, когда Эриксон и др. Продемонстрировали присутствие новых нейронов в зубчатой ​​извилине травмированного гиппокампа. Классические медицинские знания; Было принято, что нервные клетки не регенерируют. Позже было признано, что регенерация нервных клеток и стимуляция поврежденных участков были в определенной степени.

Мезенхимальные стволовые клетки

В настоящее время проводится около 1500 клинических исследований болезни Паркинсона. Два крупных исследования, в которых мезенхимальные стволовые клетки применяются у пациентов с болезнью Паркинсона, продолжаются, одно в Америке и одно в Китае. В этих двух исследованиях пациентов лечат мезенхимальными клетками костного мозга.

Хотя по этим вопросам можно много сказать, я заканчиваю эту статью, приводя примерный список нервных заболеваний, применяемых при терапии стволовыми клетками. В своих следующих статьях я постараюсь последовательно рассмотреть другие болезни с новыми разработками.

Миопатии, полимиозит, дерматомиозит, воспалительные миопатии при аутоиммунных заболеваниях, аутоиммунные заболевания, такие как СКВ, РА, ПАН, рассеянный склероз, БАС, синдром Гийана Баре, метаболические токсические и другие энцефалопатии, невропатии, невропатии, синдромы сдавления нервов

Сирингомиелия Паркинсона, черепно-мозговые и мозговые травмы, синдром беспокойных стоп, синдром хронической усталости и другие… ..

Хотя список очень длинный, я сосредоточусь на ожирении, диабете 1-го, 2-го типа, гипертонической болезни, циррозе, поджелудочной железе, заболеваниях почек и других метаболических заболеваниях, тем более что я специалист по внутренним болезням.

Как получить кэшбэк на алиэкспресс?

В Киеве, Украина, я должен сообщить вам, что заявка на лечение упомянутых здесь заболеваний была проведена в клинике Biopro Stem Technologies, которая получила 2 международные награды за качество, и что я лично посетил биотехнологические лаборатории и клиники здесь 2 месяца назад.

Лечение стволовыми клетками
Пролистать наверх